Уважаемые участники!

Из-за большого числа работ срок модерации увеличен до 30 дней. Спасибо за понимание.

Видеоролики

Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

(Двое) "Открываем Россию заново. Всей семьёй"

Каолиновый карьер у Кыштыма — затопленный карьер в окрестностях поселка Каолиновый в Челябинской области, где добывали каолин разновидность белой глины. Благодаря схожести со знаменитым туристическим курортом карьер и прозвали Уральское Бали.
Карьер был вырыт в 1945 году. Коалин используется в промышленных целях как сырье для получения фарфора, керамики и фаянсовых изделий. Кстати, кыштымское месторождение каолина до сих пор считается самым богатым в России.

Карьер был затоплен в 2011 году, когда неизвестные срезали провода, к которым подключался насос, и откачка воды прекратилась. В 2012 году владельцы карьера заявляли, что собираются осушить и продолжить разработку месторождения: для этого они загораживали проезд к карьеру. На данный момент карьер не тронут, поэтому стоит поторопиться его посетить вполне возможно, что скоро он исчезнет.

Этот материал опубликован в разделе «Видеоролики».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 33года и 3
МАДОУ Детский сад #8" Сказка"
Руководитель: Гиацинтова Ольга Геннадьевна
Воспитатель МАДОУ ДЕТСКИЙ САД #8" СКАЗКА"
Населённый пункт: Город Арамиль
Дата публикации: 12.11.2021
Количество скачиваний: 1
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна! Получить выходные данные
 Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Федченко А. Н. (Двое) "Открываем Россию заново. Всей семьёй" // Всероссийский студенческий патриотический проект «Живая история» // URL: https://www.rgofest.ru/family/video/file/15103-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD (дата обращения: 19.05.2022)
  Скачать сертификат участника
  Скачать сертификат руководителя